Шабашов Владимир Павлович

папа фото

Заслуженный работник культуры РФ, профессор.

Лауреат Всероссийского джазового фестиваля «Джаз 2006»,

Лауреат XII и XIVМеждународных фестивалей «Джазовая провинция »,

Лауреат премии фонда « Русское исполнительское искусство» в номинации

«Золотой талант».

Стаж педагогической работы в высших учебных заведениях – 35 лет.

Руководит ансамблем ударных инструментов. Подготовил более 30 учеников – лауреатов и дипломантов Всероссийских, Международных и Региональных конкурсов.

Шабашов Владимир Павлович успешно сочетает педагогическую, творческую и научную работу. Высокий уровень профессиональной подготовки специалистов подтверждается положительными отзывами председателей государственных аттестационных комиссий, дипломами различных фестивалей и конкурсов. Выпускники работают в высших и средних учебных заведениях, в концертных организациях Москвы, Воронежа, Липецка, Орла, Пекина, Берлина, руководят различными творческими коллективами, открывают классы ударных инструментов в школах искусств. 10 лет – с 1986 по 1996 год Владимир Павлович являлся деканом музыкальных факультетов Воронежского государственного института искусств. На этой должности он проявил себя как талантливый руководитель и организатор учебного процесса.

Владимир Павлович награжден Почетными дипломами за подготовку лауреатов десяти Региональных, Межрегиональных, Всероссийских и Международных конкурсов исполнителей на духовых и ударных инструментах. Его студенты постоянно выступают с академическим симфоническим оркестром Воронежского государственного гастрольно-концертного объединения «Филармония», вместе с наставником выступали в концертных залах Московской и Санкт-Петербургской филармоний, Большом зале Московской консерватории. По примеру педагога и вместе с ним они концертируют в городах Черноземья и за рубежом (Франция, Гонконг, Испания). В качестве солиста группы ударных инструментов Академического симфонического оркестра Воронежского государственного гастрольно-концертного объединения «Филармония» он неоднократно выезжал на гастроли во Францию и Испанию, где сыграл более 200 концертов, из них 3 концерта в Мадридской «Аудиторио Насиональ».