Семёнов Константин Владимирович

Заслуженный артист РФ, солист Большого театра РФ, преподаватель Государственного музыкального училища имени Гнесиных

В 1980 году окончил МССМШ им. Гнесиных по специальности «Ударные инструменты» в классе доцента Штеймана В.П. В 1985 году окончил ГМПИ им. Гнесиных по специальности «Ударные инструменты» в классе Лукьянова Д.М. Квалификации: солист оркестра, концертный исполнитель, преподаватель.

Лауреат I премии Всероссийского конкурса в г. Саратове (1983г), лауреат I премии Всесоюзного конкурса в Алма-Ате (1984г) музыкантов-исполнителей на духовых и ударных инструментах. Работает солистом-литавристом в Большом Театре России с 1986 года. Концертмейстер группы ударных инструментов. Постоянный участник всех оперных, балетных и симфонических проектов театра. Участвует в концертах камерного оркестра, ансамбля современной музыки, Брасс-ансамбля Большого Театра. Постоянный приглашенный музыкант во многих симфонических и оперно-театральных коллективах.

Стаж педагогической работы 21 год, из них 4 года в ДМШ №1 им. Прокофьева, в Государственном музыкальном колледже им. Гнесиных – 17 лет. Студенты Семёнова К.В. показывают высокий уровень подготовки на всех зачетах, академических вечерах и экзаменах. Постоянно участвуют во всех отчетных концертах отдела Духовых и Ударных инструментов. Являются неизменными участниками всех оркестровых коллективов ГМК. За время работы в колледже подготовил более 20 выпускников, которые продолжают обучение в РАМ им. Гнесиных, ГКА им. Маймонида, Институте Культуры, и других музыкальных ВУЗах. Многие ученики Семёнова К.В. занимают достойное положение в ведущих музыкальных коллективах России. В 2009 г. присвоено звание Заслуженный артист РФ